Ветеран МВД из Углегорска Людмила Николаева отметила 65-летие

360

65-летний юбилей отметила ветеран МВД майор в отставке Людмила Николаева, которая без малого 30 лет отдала службе в органах внутренних дел.

Людмила Семёновна приехала в Углегорск в 1969 году из Александровска-Сахалинского, где получила педагогическое образование. Устроилась работать в детский сад воспитателем. Проработав в саду несколько лет, девушка решила сменить место жительства и уехать по приглашению родственников в город Райчихинск, что в Амурской области, но по сложившимся обстоятельствам (а может, просто остров её не хотел отпускать) уехать на материк ей так и не удалось. И Людмила Семёновна пошла работать в один из углегорских детских клубов, неподалёку от АТП. Такие клубы в советское время были практически в каждом микрорайоне Углегорска. Все они тесно сотрудничали с инспекцией по делам несовершеннолетних (ИПДН), сюда старались привлечь в том числе, а может и в первую очередь, трудных ребят.

Однажды Людмилу Семёновну пригласили в ИПДН для разговора с начальником отдела. С чувством тревоги она пришла в инспекцию (вдруг кто-то из её подопечных нахулиганил). Но сотрудницы службы сообщили, что речь скорее пойдёт о новом месте работе: руководитель интересовался активными работниками детских клубов и коллеги порекомендовали её. И в самом деле Людмиле Семёновне предложили новую работу, на которую она, не раздумывая, согласилась.

Так неожиданно для себя и попала на службу в органы — в подразделение ОВИР. Это отделение регистрации, которое впоследствии объединили со службой паспортного стола, где Людмила Семёновна и проработала старшим инспектором вплоть до ухода в отставку. Там же началась её общественная деятельность. Будучи очень исполнительной и ответственной, она стала председателем женсовета при ОВД.

Людмила Семёновна никогда не предполагала, что станет носить форму, хотя внешне ей очень нравились люди в погонах: «Я всегда с восхищением смотрела на людей в форме: моряков, милиционеров, солдат».

В 2007 году на общем собрании коллеги избрали её председателем совета ветеранов милиции. Так, будучи майором в отставке, Людмила Семёновна возглавила ветеранское объединение при Углегорском ОВД.

«С первых дней работы совета начальник ОВД (на тот момент им был Сергей Бушуев) всячески помогал мне, поддерживал. Мы регулярно выезжали на встречи с ветеранами МВД, на различные торжественные мероприятия. Тогда для поездок нам даже служебный транспорт давали, — рассказывает Людмила Семёновна. — Сейчас в этом плане гораздо сложнее: всё строго, да и средств выделяется в разы меньше. Но ничего, справляемся, ни про кого не забываем. С руководством всегда были очень хорошие, тёплые отношения. Нынешний начальник полиции — Алик Иванович — выделил мне отдельный кабинет, обеспечил мебелью.

Вообще, коллеги — это содружество надёжных товарищей, без которых мне не удалось бы добиться успеха. И работать легко и приятно, когда есть такие единомышленники, как Иван Торбин, Владимир Окад, Игорь Конников, Владимир Гаррес, Николай Якобчук, Сергей Герасимов, Александр Брызгалов и многие другие».

Сегодня Людмила Семёновна продолжает возглавлять общественную организацию ветеранов ОВД. Занимается наставничеством, передаёт опыт молодым коллегам.

В этом году руководство Углегорского ОВД решило преподнести Людмиле Семёновне сюрприз. В день рождения коллеги пригласили её в кабинет к начальнику якобы для того, чтобы познакомить с замечательной женщиной. Людмила Семёновна догадывалась, что это связано с её днём рождения. Однако полностью тайна раскрылась только при входе в кабинет руководства, где юбиляршу ждали те, кто трудился с ней бок о бок на протяжении долгих лет. Уступив своё рабочее место имениннице, начальник ОВД по Углегорскому району Алик Агаев первым произнёс перед всем личным составом торжественную речь. Затем к его поздравлениям присоединились все присутствующие. Пожелав крепкого здоровья, благополучия и успехов в жизни, они вручили Людмиле Семёновне памятные подарки.

Оставлять общественную работу юбилярша не собирается. Она продолжает возглавлять совет ветеранов органов внутренних дел по Углегорскому муниципальному району. Неиссякаемой энергии вам, Людмила Семёновна!

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ