Велосипедиста сбили в центре Углегорска почти на зебре

1771

Мужчину на велосипеде, пересекавшего улицу Победы в Углегорске, сбили около 16:00 в пятницу, 3 сентября. К счастью, скорость автомобиля, не уступившего ему дорогу, была невысокой и трагедии не случилось.

Как рассказала очевидец аварии Юлианна, немолодой велосипедист ехал через проезжую часть в паре шагов от пешеходного перехода, от администрации в сторону ресторана «Чайка». Добраться до противоположного тротуара ему не дала женщина на кроссовере тёмного цвета. От удара мужчина улетел на асфальт, однако сразу поднялся и вступил в словесный конфликт со сбившей его дамой.

Судя по всему, серьёзных травм он не получил. Гражданин больше переживал за своего железного коня, говорит Юлианна. В свою очередь бросившаяся ему на помощь вторая участница ДТП эмоционально выразила сомнения в том, что мужчина ехал по правилам. Скандалу не дали разгореться полицейские, по счастливому совпадению ехавшие в тот момент рядом. На фотографии очевидца видно, как правоохранитель общается с участниками инцидента.

Кстати, согласно пункту 8.11 ПДД ехать по пешеходному переходу на велосипеде нельзя, его можно только катить. С другой стороны, уступить дорогу на зебре и вблизи неё — непререкаемая обязанность водителя.

При появлении дополнительной информации новость будет обновлена.

Дмитрий Зелинский
Фото очевидца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ