В углегорской соцзащите не компенсируют стоимость угля. Почему?

733

Несколько жителей Углегорского района, проживающих в домах без центрального отопления, интересуются: почему в соцзащите им отказались компенсировать стоимость угля, который они покупали?

Как рассказали в администрации округа, в Сахалинской области действительно есть такая мера поддержки: людям, которые живут в домах с печным отоплением, возвращают часть средств, потраченных на уголь и дрова (без учёта доставки). Но только если их стоимость гораздо выше, чем утверждённый тариф.

Тариф на твёрдое топливо в области утверждает региональная энергетическая комиссия (РЭК). Например, в Александровск-Сахалинском, Поронайском и Корсаковском районах максимальная стоимость угля не должна превышать 3000 рублей за тонну, в Долинском — не более 2551,98 рубля за тонну и т. д.

Однако фактически многие люди покупают уголь по цене, значительно превышающей тариф РЭК. Эту разницу в стоимости (без учёта доставки) и можно получить в виде единовременной выплаты.

Что касается нашего района, тарифы РЭК утверждены следующие: Углегорск — 1927,87 рубля за тонну, Шахтёрск — 1425,64 и Бошняково — 1827,82. Фактически же уголь местные жители приобретали по так называемой социальной цене — 1500 рублей за тонну. Остальные расходы за приобретённое у угольщиков топливо предприятию ЖКХ возмещал муниципалитет. То есть практически для всех жителей района стоимость угля оказалась даже ниже, чем это предполагают тарифы РЭК.

Что же касается дров, то официальных поставщиков этого вида твёрдого топлива в нашем районе, уточнили в администрации округа, и вовсе нет.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ