В углегорском сквере меняют часть брусчатки

838

Углегорцы давно заметили удручающую картину в обновлённом городском сквере — вздыбившуюся тротуарную плитку на пешеходной брусчатке. Такие «нарывы» мешали передвигаться людям, гонять детворе на самокатах и велосипедах. Да и просто обидно за свежий ремонт.

Ситуация тем паче печальная, что за те три года, как сквер был открыт,  он и без того претерпел немало напастей. Вандалы не раз громили на его территории мраморную ротонду, по каким-то причинам так и не заработали тротуарные подсветки, в этом году так и не порадовал отдыхающих водяными струями фонтан. А тут ещё и проблемы с брусчаткой.

И вот недавно углегорцы заметили, как в сквере начались земляные работы.

— Мы перекладываем вздыбившуюся тротуарную плитку, — сообщил мастер подрядной организации ООО «Интерстрой» Михаил Черепнин. — После реконструкции сквер в новом его виде открыли в 2017 году, гарантийный срок эксплуатации ещё не истёк, поэтому мы и устраняем выявленные недочёты.

Причиной такого явления с новой брусчаткой, по словам мастера, стал пучинистый грунт.

— Сейчас делаем выемку грунта с замещением под щебень. Так будет надёжнее. Работы окончим до конца этой недели. Надеемся, что неприятных сюрпризов с плиткой больше не будет.

Вместе с заменой брусчатки другие рабочие параллельно проводят укладку в траншеи электрического кабеля для камер системы видеонаблюдения. Работы по установке, монтажу и подключению видеокамер планируют завершить этой осенью. Мы обязательно расскажем об этом более подробно.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ