В Углегорском районе задержаны двое подозреваемых в незаконном хранении наркотиков

566

Сотрудниками ОМВД России по Углегорскому городскому округу в ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017» задержаны двое подозреваемых в незаконном хранении наркотиков растительного происхождения и культивировании конопли.

В первом случае оперативникам уголовного розыска поступила информация о том, что житель села Ольховка выращивает запрещённые к возделыванию наркосодержащие растения.

При проверке полученных сведений полицейские установили, что подозреваемый высадил 10 семян конопли и в дальнейшем намеренно занимался культивацией данного растения, чтобы изготовить наркотическое средство для личного употребления. Всего полицейскими было изъято и направлено на экспертизу 8 кустов конопли.

Также при проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в аналогичном деянии сотрудниками полиции был задержан 22-летний уроженец Углегорского района.

Правоохранителями установлено, что подозреваемый высадил на приусадебном участке 50 кустов растения рода конопля. Часть из них злоумышленник успел сорвать и изготовить наркотическое средство для личного употребления.

Всего в результате проведённого мероприятия сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 43 куста конопли, а также изготовленный подозреваемым наркотик.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемые дали признательные показания. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ