В Углегорском районе ремонтируют квартиры для переселенцев

1368

Решая проблему с переселением жителей района из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, окружной КУМС продолжает вкладывать средства в ремонт квартир, предназначенных для очередников.

Так, за счёт областных средств отремонтировано 8 жилых помещений на «вторичке» в Шахтёрске, ещё 4 готовят к заселению. Согласно очерёдности их предоставят трём семьям из села Ударного, одной — из Тельновского. Одну квартиру получит ребёнок-сирота, другие распределят между жителями аварийных домов на улице Октябрьской в Шахтёрске.

— Ремонт делаем качественный, — сообщила председатель КУМС Ирина Вахрушева. — Полы и часть стен в ванных комнатах и санузлах выложены кафелем, в комнатах — линолеум. Стены и потолки побелены, установлены новые окна, входные и межкомнатные двери. Приведены в порядок системы канализации, отопления и электроснабжения, смонтированы электроплиты и приборы учёта.

Муниципалитет уже готов предоставить двум очередникам приведённые в порядок квартиры в Углегорске. А вскоре новоселье смогут отметить ещё три семьи, стоящие в очереди на переселение.

Снежанна Соколова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ