В Углегорском районе после распития спиртного мужчина лишился 9 тыс. рублей

711

25 июня в отдел МВД России по Углегорскому району обратился гражданин, который сообщил, что с его банковской карты похитили денежные средства на сумму 9 тысяч 270 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что 19 июня текущего года данный гражданин приходил в гости к знакомой 1988 г. р. и распивал с ней спиртное. В какой-то момент он предложил несовершеннолетней дочке хозяйки квартиры сбегать в магазин за сладостями и воспользоваться его банковской картой. Девочка засмущалась и от предложения отказалась. В последующем потерпевший покинул квартиру, забыв при этом свою пластиковую карту. Утром хозяйка проснулась и обнаружила оставленную кредитку, узнала у дочки цифровую комбинацию, которую накануне продиктовал гость, и отправилась снимать и тратить чужие деньги.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ