В Углегорском районе начата аккредитация наблюдателей за проведением досрочной школьной аттестации

154

Министерство образования Сахалинской области приступило к аккредитации граждан, желающих стать общественными наблюдателями за проведением государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в досрочный период (март — апрель) 2017 года. Общественное наблюдение осуществляется в пунктах проведения экзаменов, в Региональном центре обработки информации, на заседаниях конфликтной комиссии и в помещениях, в которых осуществляется работа предметных комиссий.

В качестве общественных наблюдателей минобр приглашает представителей родительских, попечительских советов образовательных организаций, работников образовательных организаций, общественных объединений и организаций, органов государственной и муниципальной власти, учреждений, СМИ, граждан Российской Федерации.

Аккредитация общественных наблюдателей завершается не позднее чем за три дня до установленной в соответствии с законодательством об образовании даты проведения экзамена. Формы заявлений на аккредитацию, согласие на обработку персональных данных, информация о пунктах проведения экзамена размещена на официальном сайте министерства образования Сахалинской области в разделе «Государственная итоговая аттестация» → «ГИА-11» → «Региональные документы».

Контактное лицо в министерстве: Елена Шишова, референт отдела реализации государственной политики в сфере общего образования, тел. 8 (4242) 46-59-60, e-mail: e.shishova@admsakhalin.ru.

Контактное лицо в управлении образования Углегорского района: Виктория Степанова, главный специалист управления образования УМР, тел. 8 (42432) 43-080, e-mail: stepanova.uoumr@mail.ru.

Кто может быть общественным наблюдателем?
Общественное наблюдение за проведением ГИА организуется в соответствии с Порядком аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, утверждённым приказом Минобрнауки России от 28 июня 2013 года № 491. В соответствии с п. 2 этого Порядка, общественными наблюдателями признаются граждане Российской Федерации, прошедшие обучение и получившие аккредитацию.

Аккредитация граждан, желающих стать общественными наблюдателями, осуществляется министерством на основе личных заявлений.

Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается министерством не позднее чем за один рабочий день до установленной даты экзамена по соответствующему предмету при соблюдении следующего условия: у гражданина РФ, желающего стать общественным наблюдателем, отсутствует конфликт интересов, выражающийся в наличии у него и (или) его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации его в качестве общественного наблюдателя.

Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе. Понесённые расходы общественным наблюдателям не возмещаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ