В Углегорском районе завершается навигация для маломерных судов

93

Группа патрульной службы Углегорского, Томаринского районов ГИМС МЧС России по Сахалинской области информирует судоводителей маломерных судов, что на основании пункта 8 постановления правительства Сахалинской области от 2 октября 2012 года № 476 «Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Сахалинской области» в Углегорском, Томаринском районах Сахалинской области 15 ноября текущего года на судоходных водных объектах завершается навигационный период.

В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

По завершении навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на безопасное зимнее хранение. Маломерные суда должны храниться на берегу в специально отведённом для этого месте или помещении. При отсутствии помещения хранение маломерных судов разрешается на открытом воздухе под навесом или накрытыми брезентом. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ