В Углегорске улицу Гужева закрыли для грузовиков

446

Жители Углегорска неоднократно поднимали вопрос о принятии мер в отношении движения грузового автотранспорта по улице Гужева. Несмотря на устроенную технологическую дорогу, грузовики тем не менее то и дело проезжали по улице, поднимая после себя плотные клубы пыли.

Не так давно данная проблема была озвучена и начальнику управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области полковнику полиции Эдуарду Ри на встрече с населением района. После открытого обсуждения вопрос о движении грузового автотранспорта по улице Гужева был решён: здесь необходимо полностью запретить движение грузовиков.

Однако на Гужева, в зоне будущего запрета, расположена производственная база ООО «Сервис-Интегратор» — грузовой транспорт именно этой компании, в основном, и осуществляет движение по данной улице. Поэтому вопрос запрета прорабатывался непосредственно с руководством предприятия. В итоге была достигнута договорённость: «Сервис-Интегратор» построит объездную дорогу напрямую к технологической дороге «Углегорскугля», тем самым транспорт компании станет заезжать на базу не с улицы Гужева, а непосредственно с технологической дороги.

Компания выполнила обязательства, и с 10 сентября вступил в действие запрет на движение грузовых автомобилей по Гужева — на участке от перекрёстка улиц Шахтёрской и Речной и до поворота на технологическую дорогу (со стороны Ольховки).

А немногим ранее на данном участке были установлены запрещающие дорожные знаки 3.4 «Движение грузового автотранспорта запрещено» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости 30 км/ч». Теперь не менее трёх раз в неделю сотрудники ГИБДД выставляют на участке радар «Арена» — мобильный стационарный комплекс видеофиксации нарушений ПДД. И, кстати, не зря: даже после установки запрещающих знаков выявлено несколько нарушений. Естественно, сотрудники ГИБДД не могут круглосуточно контролировать этот участок, а потому обращаются к местным жителям с просьбой сообщать им о фактах нарушения запрета на движение грузовиков по Гужева.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ