В Углегорске судили женщину, угрожавшую дочери убийством

1020

Мировой судебный участок № 17 Углегорского района рассмотрел уголовное дело по обвинению местной жительницы в угрозе убийством. Потерпевшей по нему была признана дочь подсудимой.

Как следует из материалов, размещённых на сайте суда, инцидент случился в 09:00 26 февраля. Гражданка К. в ответ на замечание дочери-подростка, уставшей от регулярных пьянок матери, сорвалась и пригрозила её убить. Вероятность самого плохого исхода, судя по всему, была воспринята девочкой буквально. Преступление выявил участковый, дело возбудили по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Её санкции включают обязательные или принудительные работы, ограничение свободы, арест до полугода либо лишение свободы на срок до двух лет.

В суде, однако, дочь попросила прекратить уголовное преследование родительницы. Скорее всего, женщина выпросила прощение и убедила ребёнка, что исправится. Гособвинитель против закрытия дела не возражал, обвиняемая до этого судимостей не имела, поэтому судья Олеся Гуркун сочла необходимым освободить дебоширку от наказания. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ