До официального открытия лыжного проката в спорткомплексе «Углегорский» оставалось ещё минут 20, а очередь у двери уже выстроилась. Первых посетителей, семью Плоховых, томить ожиданием не стали: сразу выдали пять пар новеньких пластиковых лыж. Проблем с размером ботинок не возникло: папа Костя взял 43-й, мама Даша – 38-й, Яна – 13-й, а Антону в самый раз – 33-й! У трёхлетней Яночки, кстати, сегодня дебют – на лыжню она выйдет впервые.

Перед тем как взять лыжи, посетители РСК должны заполнить анкету: указать в ней своё имя, адрес проживания и контактный номер телефона. Никаких документов в залог за выдачу инвентаря оставлять не нужно. Важный нюанс: детям и подросткам до 15 лет без сопровождения взрослых лыжи не выдают.

Пятилетний Сева после лыжни, которую он посетил вместе с мамой, «занял» второе место на пьедестале, установленном рядом с пунктом проката. Мальчишка встал на пластиковые лыжи в первый раз, раньше катался на деревянных. По радостному смеху Севы было понятно, что кататься ему понравилось. «Вы мои лыжи никуда не прячьте, я скоро за ними снова приду!» – сказал он на прощанье.

Владимир Крюков на лыжах катается каждые выходные. Они у него старенькие, деревянные. Сегодня, в первый день работы лыжного проката, решил полихачить на пластиковых. Говорит, они сами несут по лыжне!

Всего за два дня, к обещанной дате 21 февраля, сотрудники спорткомплекса подготовили инвентарь, поставили крепление ко всем 50 парам лыж. До 13:00, за час работы проката, опробовать новенькие лыжи пришло порядка 10 человек. Время катания не ограничено, главное – сдать инвентарь до 16:00.

Конечно, есть некоторое неудобство в том, что прокат расположен на довольно приличном расстоянии от лыжной трассы – тем, у кого нет автомобиля, приходится переобуваться прямо на лыжне. Эту проблему обещают решить уже к середине марта: у подножья трассы планируется установка модульного домика.

19 февраля и. о. мэра Углегорского муниципального района Сергей Дорощук и руководитель управления капстроительства Виктор Антропов побывали в Ногликах и лично осмотрели будущую лыжную базу.

– Рабочие уже приступили к разбору типового помещения, предназначенного для Углегорского района, – рассказал корреспонденту «УН» Сергей Дорощук. – Домик состоит из металлического каркаса, утеплителя, снаружи оббит металлопрофилем. Уже на следующей неделе базу в разобранном виде доставят в Углегорск и приступят к её сборке. Под установку модульного домика завезут 200 тонн грунта и сделают фундамент. Думаю, к середине марта прокат лыжного инвентаря будет располагаться уже рядом с лыжнёй.

Напоминаем, взять лыжи, чтобы покататься, можно совершенно бесплатно в здании спорткомплекса «Углегорский» ежедневно с 12:00 до 16:00.

Снежанна Соколова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.