В Углегорске вычислили «ездунов» по газонам и привлекут их к ответственности

1143

В объектив телефона читателя «Углегорских новостей» попали автомобили, форсирующие бордюры и газоны в самом центре Углегорска. В ближайшее время у их «пилотов» в связи с этим могут возникнуть проблемы различного характера. Кроме дурной славы, им наверняка придётся платить штраф.

Один из въездов во двор на улице Свободной, 42 райцентра в своё время закрыли для автомобилей, чтобы они на придомовую территорию не тащили на колёсах грязь с грунтового проезда. Бетонные блоки, впрочем, останавливают не всех водителей. Самые нетерпеливые, у которых совесть — понятие весьма растяжимое, преодолевают препятствие по зелёной зоне. Чёрный внедорожник с госномером M776ТМ65 и камазовская автоцистерна (её госномер М949**65), судя по присланным фотографиям, выезжают с огороженной блоками территории из-за спортивной площадки. Этот путь уже заметно накатан: трава в этом месте превратилась в бурое месиво, на асфальте множество грязных следов.

О произошедшем проинформирован ОМВД по Углегорскому району. Возможно, полицейские привлекут горе-водителей за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, редакция УН просит считать эту заметку официальным обращением в административную комиссию Углегорского городского округа, которая может параллельно с органами внутренних дел оштрафовать этих граждан за нарушение муниципальных правил благоустройства или областного закона № 490 «Об административных правонарушениях».

Кстати, если выяснится, что грузовик принадлежит предприятию и что в это время водитель «был на работе», неприятности могут настичь и должностное лицо, и даже юридическое. Штрафы для них могут составить 10 000 и 50 000 рублей соответственно. Возможно, ответственные сотрудники, увидев фотографии в нашей статье, примут собственные меры, чтобы подобное безобразие не повторилось.

«Углегорские новости» обращаются ко всем жителям района с призывом беречь благоустройство, создаваемое для общего блага. Ну а если вы стали свидетелем проступка, подобного описанному выше, делайте фотографии и обращайтесь в административную комиссию по тел. 8 (42432) 43-052. И тогда нарушители точно будут наказаны.

Юрий Максимов
Фото очевидцев

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ