В Углегорске кое-где провалился новый тротуар: кто исправит?

1442

«Здравствуйте, хотелось бы получить комментарий от наших властей по поводу провалившегося тротуара, который недавно замостили в центре Углегорска…»

В обращении читателей речь идёт о тротуаре на улице Победы, который капитально отремонтировали в прошлом году. Напомним, в 2019-м ремонт дорожной сети в Углегорском районе провели с небывалым размахом: подрядчики работали сразу на 15 объектах. В перечень попала и пешеходная дорожка на главной улице райцентра — от городской площади до рынка. На её реконструкцию из регионального и местного бюджетов было предусмотрено более 31 млн рублей.

Завершилось обновление тротуара в ноябре: двухцветная брусчатка заметно преобразила часть главной улицы Углегорска. Всё было бы отлично, но спустя время тротуар кое-где просел. Плитка провалилась, в углублениях стали образовываться лужи. Местами в удручающем состоянии и элементы ливневой канализации.

Наиболее проблемный участок — напротив дома № 146, где находится мужская парикмахерская. Здесь около канализационного люка плитка начала уходить под землю. В целом создаётся впечатление, что строители работали тут спустя рукава.

Кто займётся переделкой? Этот вопрос мы задали руководителю МКУ «Управление территорией г. Углегорска» Алексею Ямлиханову. К сожалению, пояснить что-либо вразумительное на запрос он не смог. Лишь ответил, что недочёты в рамках гарантийных обязательств обязан устранить подрядчик.

Кстати. Срок действия гарантии на выполненные работы, по словам Ямлиханова, «не менее трёх лет». Поэтому пока дружно обходим участки бракованного тротуара и ждём, когда его приведут в нормальный вид.

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ