В Углегорск из Южно-Сахалинска вылетел вертолёт для транспортировки пациентки в областную больницу

541

Сегодня, 20 июля, в 11:12 из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолёт Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем. Экипажу предстоит транспортировать пациентку 1976 г. р. из Углегорска в областную больницу для оказания экстренной медицинской помощи. В полёте до аэропорта Южно-Сахалинска пациентку будут сопровождать врачи-реаниматологи, сообщили в пресс-службе МЧС России по Сахалинской области.

В комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц-дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

Обновлено: 20.07.2016 13:18 В 13:08 вертолёт Ми-8 вылетел из Углегорска с пациенткой на борту в направлении Южно-Сахалинска. В полёте до аэропорта Южно-Сахалинска её сопровождают врачи-реаниматологи.

В 14:39 вертолёт Ми-8 приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Пациентка была передана врачам скорой помощи для транспортировки в областную больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ