В системе Сбера в Углегорске произошёл сбой

1774

По всей видимости, в системе Сбербанка произошёл технический сбой. В банковском отделении в Углегорске как минимум нельзя получить перевыпущенную карту. Физически карты готовы, но система не даёт закрыть сессию. Операторы рекомендуют клиентам обратиться повторно после 12:00.

Вообще отделение Сбербанка в Углегорске — сейчас одно из самых популярных мест. С началом проведения «специальной операции» России в Украине люди массово принялись «спасать» свои сбережения. Кто-то покупает валюту, кто-то обналичивает вклады, кто-то просто пытается снять деньги с карты. Поток клиентов не иссякает с 24 февраля. Проблем с выдачей вкладов или покупкой валюты, по данным УН, в Углегорске нет. Единственная сложность в том, что крупные суммы приходится заказывать.

Сейчас банкоматы в Углегорске функционируют только в отделении — отсюда и толчея. Два других, установленных в торговых точках, стоят пустые. Деньги в них должны загрузить в ближайшее время, предположительно сегодня.

О проблемах с бесконтактной оплатой в Углегорском районе данных нет. Но вчера, например, о сбоях сообщали жители Южно-Сахалинска. По всей вероятности, это связано с введением санкций в отношении нескольких российских банков.

По официальной информации Сбера, все системы и офисы работают в штатном режиме. Клиентам — физическим и юридическим лицам — доступны их средства в полном объёме.

Обновлено: 28.02.2022 12:10 В Сбере прокомментировали ситуацию с неполадками. Все сервисы работают в штатном режиме.

Сегодня утром в течение непродолжительного периода времени были зафиксированы частичные затруднения в совершении некоторых банковских операций. Все неполадки были оперативно устранены специалистами Сбербанка. В настоящий момент все сервисы банка работают в штатном режиме.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ