В Шахтёрске снова взялись за участки для многодетных семей

638

На сайте госзакупок появились данные о предстоящем обустройстве земельных участков для предоставления семьям с тремя и более детьми в Шахтёрске.

По информации отдела муниципального заказа администрации округа, работы по итогам аукциона выполнит местный предприниматель. Согласно техзаданию ему предстоит расчистить от кустарника и обустроить грунтовую дорогу на территории 3-го микрорайона. Сметная стоимость работ составляет 700 000 рублей. Сроки их проведения — с 1 по 30 июня 2020 года.

Речь идёт о продолжении ранее начатого обустройства. Как пояснил руководитель МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» Виктор Зиновьев, первые шаги были сделаны несколько лет назад. В прошлом году выполнили часть работ, тоже на 700 тысяч рублей.

— Участки, каждый площадью не менее 15 соток, отведены, отмежёваны, нанесены на кадастровую карту, — говорит Виктор Сергеевич. — Осталось до конца обустроить их по всем правилам, чтобы люди могли строить частные дома. Подъездные пути обустраиваются основательно: убирается растительность, подготавливается земляное «корыто», для отсыпки используются скальный грунт и щебень. Предусматриваются дренажные канавы, трубы на въездах на участки.

Как пояснили в КУМС, всего по району для многодетных семей на данный момент предусмотрено 19 участков в Шахтёрске, Углегорске и Бошняково. В очереди, по данным органов социальной защиты, стоят 12 многодетных семей. Чтобы получить землю, им необходимо обратиться в КУМС (кабинет № 31) и написать заявление на предоставление земельного участка.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ