В Шахтёрске сгорела крыша пятиэтажного дома

1984

В ночь с воскресенья на понедельник в Шахтёрске загорелась крыша жилого дома № 5 по улице Мира. Как сообщили «Углегорским новостям» в Единой диспетчерской службе, информация о возгорании поступила на пульт в 00:46. В 02:50 пожар был локализован, а в 06:00 — полностью ликвидирован.

На базе второй шахтёрской школы для жильцов пятиэтажки был оперативно развёрнут пункт временного размещения. Однако, как рассказала директор РДК «Октябрь» Елена Майкова, за помощью не обратился ни один человек. По всей видимости, погорельцы разбрелись по родственникам и друзьям.

Погибших и пострадавших нет, причины возгорания предстоит установить.

Аналогичный случай, напомним, этой весной произошёл в Углегорске: 22 апреля загорелась крыша дома № 140 по улице Победы.

Обновлено: 28.08.2017 10:44 Отделение социальной защиты по Углегорскому району предоставляет единовременную выплату малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам при утрате или повреждении имущества вследствие пожара либо иных обстоятельств чрезвычайного характера в размере до 30 тыс. рублей, сообщили в администрации Углегорского городского округа.

За более подробной информацией следует обращаться:
Углегорск: улица лейтенанта Егорова, 4, каб. № 1, 2. Тел. для справок: 43-122, 44-396, 45-532.
Шахтёрск: улица Ленина, 7. Тел. для справок: 33-657.

График приёма граждан:
понедельник — четверг, с 09:00 до 17:00 (обед — с 13:00 до 14:00).

Обновлено: 28.08.2017 11:10 По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, в тушении пожара были задействованы 24 человека и 6 единиц техники. Все, кто находился в доме № 5 (а это 121 человек) были эвакуированы.

Тушение пожара осложнялось распространением огня по вентиляционным пластиковым коммуникациям, из-за чего повреждены санузлы в некоторых квартирах. Тем не менее пожарным удалось предотвратить распространение огня на квартиры, расположенные на верхних этажах. Другим источником опасности стали пластиковые окна: горящий пластик капал вниз и создавал угрозу возгорания подвальных помещений, однако пожарные своевременно устранили и эту опасность.

…Сейчас в районном центре по факту ночного пожара завершилось заседание комиссии по ЧС. Как рассказал редакции начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Углегорского городского округа Вячеслав Косицин, в Шахтёрске  работают прибывшие из Южно-Сахалинска специалисты испытательной пожарной лаборатории и сотрудники управления надзорной деятельности МЧС области — им предстоит установить причины пожара. Кроме того, в данный момент начинается обход всех квартир — для определения суммы ущерба, нанесённого жильцам.

Параллельно управляющие компании Шахтёрска приступают к восстановлению нарушенных внутренних систем водоснабжения и канализации жилого дома. В ближайшее время начнутся работы по разбору сгоревшей крыши.

Алина Голоскок
Фото, видео читателей


За фото и видео наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте и
вы фото и видео на WhatsApp/Viber редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.