Говорят, в Углегорске нашли коронавирус. Это правда?

9635

По группам Углегорского района пересылают похожие сообщения. Их суть одна: якобы у нескольких местных жителей нашли коронавирус. Сообщения о том, правда ли это, поступают в редакцию. Чтобы остановить поток фальшивых новостей, мы обратились в углегорскую администрацию. Вот что нам ответили.

Информация об инфекции в Углегорском районе не подтверждена. Тем не менее человек, который вернулся из страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, изолирован. Он и люди, которые с ним контактировали, сейчас находятся в лечебном учреждении. В изоляции они пробудут до тех пор, пока не будут готовы результаты их анализов на коронавирус.

«Углегорские новости» следят за ситуацией и публикуют только официальную информацию. Редакция в очередной раз призывает каждого не поддаваться необоснованной панике. И самое главное — не идти на поводу у тех, кто рассылает по социальным сетям и чатам ложную информацию.

Также обращаем внимание: Роскомнадзор предупредил об ответственности за фальшивые новости о коронавирусе. Мониторинг интернета, включая соцсети, видеохостинги, телевидение и радио, ведётся круглосуточно. Случаи распространения фейков расследуются с привлечением правоохранителей и Генпрокуратуры.

И ещё. Санитарным и силовым службам стало известно, что некоторые сахалинцы скрывают своё прибытие на остров из-за рубежа. В этом случае ограничительные меры будут применять не только по отношению к «молчунам», но и предприятиям, на которых они работают. Каждый человек, прибывший на Сахалин из-за границы, обязан пройти тест на коронавирус и уйти на карантин.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ