В поисках собаки жительница Углегорска попалась в лапы мошенника

1037

40-летняя жительница Углегорска обратилась в дежурную часть полиции с заявлением. Как выяснилось, женщина стала жертвой мошенничества. Она хотела приобрести себе четвероногого любимца и для этого разместила соответствующее объявление в интернете. Через несколько часов ей позвонил мужчина и сообщил, что у него есть именно та собака, которая нужна. Чтобы получить питомца, ей нужно заплатить якобы за само животное и его транспортировку из Холмска. Поверив мошеннику, гражданка перевела ему на кредитку 26 тыс. рублей. После поступления денежных средств злоумышленник бросил трубку и больше на связь с потерпевшей не выходил.

По аналогичной схеме были обмануты ещё несколько островитян, сообщили в пресс-службе УМВД региона. Всего за сутки местные жители из пяти районов области, поверившие аферистам в Сети, лишились в общем более 100 тыс. рублей.

По всем фактам интернет-мошенничества возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ. Полицейские устанавливают личности злоумышленников, а гражданам рекомендуют быть бдительнее.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ