В Краснополье на детей сошла с крыши снежная лавина

1085

Вчера, 13 декабря, около 15:00 в селе Краснополье с крыши местного здания сошла снежная лавина. В этот момент вблизи него находились двое детей — ученики 3-го и 4-го классов. Информация о произошедшем прозвучала на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в администрации Углегорского городского округа.

— После случившегося один ребёнок был сразу же госпитализирован в УЦРБ, — рассказала начальник районного управления образования Ольга Астахова. — У него диагностирован ушиб тканей и гематома. Второй ребёнок поступил в больницу позже, когда стал жаловаться на боли в спине. Предварительно медики диагностировали у него компрессионный перелом позвоночника. Однако после проведения обследования диагноз этот, к счастью, не подтвердился. Сейчас один из школьников по-прежнему находится в больнице, второй — уже дома.

По факту случившегося, отметил на заседании представитель ОМВД Александр Ланкин, проводится проверка. Скорее всего, уточнил он, дело будет передано в следственный комитет.

Напомним, в прошлом году в Шахтёрске из-за схода с крыши дома № 4 по улице Ленина погиб человек. В отношении должностного лица УК «ЖилЦентр» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть потерпевшего).

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ