В качестве места для прогулок и ночлега бурёнки выбирают Углегорск

309

В ночь с субботы на воскресенье в небольшом сквере возле Сбербанка в Углегорске заночевало несколько бурёнок. По сообщению очевидца — целое семейство: бык, корова и телёнок. Вероятнее всего, животные оказались в городе из-за наплевательского отношения хозяев, которые не особо беспокоятся о передвижениях и местонахождении своих рогатых подопечных.

Эту мысль иллюстрирует и ещё один снимок, сделанный на выезде из Углегорска: несколько коров движутся по дороге, словно по собственному двору. И при этом, по сообщению очевидца, совершенно не реагируют на проезжающий мимо автотранспорт, поскольку данный маршрут им вполне привычен.

А вот водителям на рогатых пешеходов реагировать приходится: кто-то нервно давит на клаксон, кто-то — терпеливо плетётся вслед за коровой, ожидая, когда та всё же соизволит хоть немного посторониться. Совсем не реагировать нельзя: не дай бог собьёшь бурёнку — наверняка моментально отыщется хозяин, который тут же закатит грандиозный скандал со всеми вытекающими: разбирательство, возмещение ущерба… И который наверняка даже не вспомнит о том, что у владельца животного есть не только права, но и обязанности.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.