В Госдуму внесли законопроект об отправке повесток в армию по электронной почте

212

Авторы документа уверены, что такая мера позволит сократить число людей, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволяет оповещать граждан о необходимости исполнить воинскую обязанность, в том числе посредством электронной почты. Об этом пишет АСТВ со ссылкой на ТАСС.

— Предусматривается направление повесток гражданам в электронном виде на электронный адрес, указанный в документах воинского учета, — говорится в пояснительной записке, размещённой в думской базе данных. — В этом случае повестка будет подписываться электронной подписью военного комиссара или уполномоченного должностного лица этой структуры.

Как отмечают разработчики, в период призывных кампаний 2016 года военкоматы не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, более 110 тыс. призывников, что составляет почти 36 % от количества граждан, призванных в армию. «Для сокращения количества граждан указанной категории законопроектом предлагается также направлять повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в их документах воинского учёта», — подчёркивается в сопроводительных материалах.

При этом повестки, направленные по почте, «будут считаться вручёнными под расписку в день получения заказных писем гражданам или их уполномоченным представителям при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину или его уполномоченному представителю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ