В этот день много лет тому назад: американская военщина во Вьетнаме, Дворец культуры в Поречье и выставка рерихианцев в Углегорске

259

1965 год

Первые партии арбузов и винограда доставлены в Углегорский рыбкооп. В ближайшие дни в магазины должны поступить и фрукты.

1966 год

Экипаж советского теплохода «Добруш», прибывшего во вьетнамский порт Хайфон с грузом продукции Углегорского целлюлозно-бумажного комбината, стал свидетелем расстрела американскими военными самолётами рыбацких лодок-джонок с людьми. Советские моряки направили письмо с протестом против действий американских военных в редакцию газеты «Известия».

1966

1979 год

Жители села Поречье получили роскошный подарок — сельский Дворец культуры. Торжественная церемония была приурочена к окончанию уборки урожая и празднику работников сельского хозяйства.1979

1985 год

1985

1996 год

На выборы губернатора Сахалинской области пришли 33 % избирателей Углегорского района. После подсчёта 56 % голосов в районе набрал Анатолий Чёрный, 25 % — Игорь Фархутдинов. Однако в целом по области результат голосования принципиально отличался, и губернатором стал Фархутдинов.

2002 год

В краеведческом музее Углегорска открылась выставка, посвященная деятельности семьи художников и создателей оккультно-философского учения Агни-йога Н. К. и Е. И. Рерихов. В книгах, проспектах и брошюрах, которые продавались на выставке, популярно излагались мысли о смысле жизни на Земле, о взаимодействии человека и космоса, о добре и зле.

Подготовил Андрей Дементьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.