В дома углегорцев вернулась вода, но пока не везде питьевая

695

Коммунальные службы сообщили об устранении аварии на фильтровальной станции Углегорска. Водоснабжение города и Ольховки возобновлено, однако пить воду из-под крана пока не стоит.

Пресс-служба правительства области сообщает, что ремонтные работы продолжались всю ночь, вода появилась в домах 2 сентября в 07:30.

— Вода в сети питьевая, однако 2 сентября рекомендуется использовать её после кипячения, — уточнили в администрации Углегорского округа. В ЕДДС корреспонденту УН сказали, что в норму вода должна прийти после обеда. Детские сады должны начать работу 3 сентября. Отключения, анонсированного ранее на 1–2 сентября, не будет, заверили в диспетчерской ЕДДС.

Напомним, более 9 тысяч человек остались без водоснабжения вечером 31 августа. Аварию ликвидировали под контролем областных властей, которые днём 1 сентября направили специалистов в район.

Сообщают, что аварийные бригады заменили участок трубопровода, на котором произошёл порыв, провели промывку фильтров и опрессовку системы. Сотрудники ВГК провели ремонт установок ультрафильтрации.

— В течение дня специалисты будут проверять качество воды в разных микрорайонах населённых пунктов. В случае если у жителей из крана течёт до сих пор вода хозяйственного назначения, им необходимо об этом сообщить на горячую линию по вопросам ЖКХ, — приводит слова министра ЖКХ Наталии Куприной пресс-служба регионального правительства.

Номер круглосуточной прямой линии — 8-800-302-00-65, для мобильных телефонов — *0065.

На станции очистки специалисты отслеживают работоспособность оборудования, проверяют герметичность заменённых участков трубопровода. Каждый час берут пробы воды на выходе станции водоочистки.

В ежедневной сводке о состоянии воды МУП «ЖКХ УГО» сообщило, что мутность в реке Углегорке перед подачей на станцию составляет 140 мг/дм3 взвеси, подающей в город — 0,5 мг/дм3 при норме 1,5. Накануне показатели загрязнённости были в разы больше: 702 мг/дм3 — в исходной воде, в водопроводе — 17 мг/дм3.

Дмитрий Зелинский
Фото Ольги Субраковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ