Уникальный экскаватор-великан введён в работу на Солнцевском разрезе

2176

На Солнцевском угольном разрезе приступил к работе первый на Сахалине экскаватор ЭКГ-20 — настоящий гигант высотой с многоэтажный дом (18 метров) и массой 750 тонн. Это уже 21-й экскаватор на разрезе, но первый отечественный и электромеханический.

— Поздравляю весь коллектив с новым экскаватором! — сказал на торжественной церемонии запуска директор Солнцевского разреза Игорь Ковач.


ООО «Солнцевский угольный разрез» — крупнейшее угледобывающее предприятие Сахалинской области, входит в состав ООО «Восточная горнорудная компания». Подтверждённые запасы угля — более 300 млн тонн.


Говоря о стальном исполине, специалисты чаще всего используют характеристику не совсем техническую, но интуитивно понятную всем: уникальный. Таких машин на Сахалине нет. Вернее, не было. ЭКГ-20 с заводским порядковым номером 30 задействуют на Солнцевском для выемки вскрышной породы: ковш объёмом 22 кубометра грузит 220-тонный БелАЗ за считанные минуты. Кстати, собирали гиганта на разрезе представители завода и местные специалисты.


Объём ковша стандартной комплектации у ЭКГ-20 равен 20 кубометрам. Для нужд Солнцевского его модернизировали, увеличив «мощность» до 22 кубов.


— ЭКГ-20 рассчитан на работу в сложных горно-геологических и климатических условиях, отлично зарекомендовал себя при разработке тяжёлых скальных грунтов в круглосуточном режиме, — рассказал Константин Смирных, директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС». — На Сахалине это первый российский экскаватор нового поколения. Важно, что на 95 % машина состоит из российских комплектующих, а качество её работы не уступает аналогичным импортным моделям. Данная поставка — яркий пример импортозамещения в одной из ключевых отраслей российской экономики. Спасибо руководству ВГК за доверие к отечественному производителю! То, что наша машина будет работать на крупнейшем угледобывающем предприятии Сахалина, — для нас это значимое событие.


«Уралмашзавод», основанный в 1933 году, — один из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. В настоящее время входит в состав ООО «Управляющая компания „УЗТМ-КАРТЭКС“».


Управлять ЭКГ-20 на Солнцевском доверили специалистам с опытом работы на подобной технике. Первую выемку породы, давшей старт эксплуатации экскаватора, провёл экипаж Василия Жданова.

— Вообще такой экскаватор у меня третий по счёту, — рассказал прямо в кабине гиганта Василий. — Первый запускал на разрезе в Кемеровской области, второй — в Якутии. На экскаваторах такого типа работаю шестой год. Последние версии стали гораздо удобнее. Это важно, ведь в кабине мы находимся по 12 часов. Здесь есть всё необходимое не только для работы, но и отдыха: холодильник, чайник, микроволновка, магнитола, для общения с помощником — внутренняя рация. Управлять машиной помогает электроника, следить за происходящим — 8 камер, 7 из которых установлены снаружи, по периметру экскаватора. Так что рабочий экипаж гигантского ЭКГ-20 состоит всего из двух человек — машиниста и его помощника.

Передвигаться по разрезу, несмотря на внушительные размеры, гигант будет самостоятельно. Скорость, отметил ведущий инженер-конструктор «Уралмашзавода» Евгений Шарин, 750-тонник для техники своего класса развивает одну из самых высоких — 1,1 км/ч.

Удивительно, но такой великан, по словам представителей завода-изготовителя, для машин своего класса довольно неприхотлив в обслуживании. А ещё экономичен.

— Для работы на разрезе мы выбрали ЭКГ-20 по нескольким причинам, — комментирует директор Солнцевского разреза Игорь Ковач. — Это принципиально новая для нас техника. С одной стороны, она повышает производительность выемки вскрышной породы, с другой — снижает её себестоимость. Мы ежегодно увеличиваем добычу угля, в этом году до 10 млн тонн. Для реализации задуманного нужны новые мощные машины, и ЭКГ-20 стал важным шагом в техническом перевооружении карьерного автопарка. На других аналогичных предприятиях ЭКГ-20 зарекомендовал себя хорошо, думаю, и на Солнцевском не подкачает.

Предприятие планирует в ближайшие 2 года закупить ещё 8 машин с объёмом ковша более 20 кубометров.

— Экскаватор полностью электрический, и это выгодно, — продолжает И. Ковач. — Во-первых, электроэнергия по определению дешевле топлива. Во-вторых, ЭКГ-20 потребляет энергию, только если производит какое-то действие. Плюс для обслуживания электрической машины количество расходных материалов минимальное. Ей не нужны масла, фильтры и т. д. Да и средний срок службы у ЭКГ значительно выше, чем техники того же назначения, но работающей на топливе: 20 лет против 7.

В ближайшее время специалисты «Уралмашзавода» произведут окончательную наладку ЭКГ-20 для работы именно на Солнцевском. После чего стальной гигант уверенно зашагает по разрезу.

Кстати, перед торжественным первым запуском ЭКГ-20 пожелания успешной и безаварийной работы звучали не только в адрес экипажей стального гиганта (Игорь Камышников, Павел Новиков, Дмитрий Шарапов и Василий Жданов), но и водителей новых самосвалов, которые встали под загрузку (Константин Пырков, Владимир Орлов, Вячеслав Журба, Дмитрий Стрыгин, Сергей Шелест, Сергей Руденцов, Андрей Федоровых).

Маша Миронова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ