Углегорского наркомана хотят лишить водительских прав, но он не согласен

1314

Прокурор Южно-Сахалинска обратился в суд с административным иском к гражданину Д. о прекращении действия права на управление транспортным средством. Как выяснилось, Д. с августа 2019 года стоит на учёте в Сахалинском областном наркологическом диспансере с диагнозом — употребление каннабиноидов, психостимуляторов с вредными последствиями. Этот диагноз является противопоказанием к управлению ТС. Поэтому прокурор просил суд прекратить действие специального права, сообщили в Углегорском городском суде. Административный ответчик в свою очередь на судебном заседании возражал против удовлетворения заявленных требований.

В ходе разбирательства судом установлено и подтверждено материалами дела, что ответчик на основании сообщения из областного наркодиспансера с октября 2019 года стоит на учёте в наркологическом кабинете Углегорской ЦРБ. Этот кабинет не посещает, за медицинской помощью не обращался. При этом с октября 2019-го по февраль 2020-го он наблюдался у врача-нарколога СахОНД. За время наблюдения в употреблении наркотиков замечен не был. Последнее посещение датировано январём 2020 года, ремиссия составила 3 месяца.

При таких обстоятельствах, когда иск направлен в защиту прав и интересов участников дорожного движения и подтверждена тяга ответчика к наркотикам, суд пришёл к выводу об удовлетворении требований прокурора.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ