Углегорское предприятие рискует войти в новый год с долгами

184

ПАО «Сахалинэнерго» опубликовало декабрьский список должников. В него входят исполнители коммунальных услуг (управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие многоквартирный жилфонд), у которых есть просроченная задолженность за электроэнергию на начало декабря.

Антирейтинг — своеобразный чёрный список потребителей «Сахалинэнерго». В него включены компании, которые собирают с жителей многоквартирных домов плату за потреблённую электроэнергию. Но при этом с энергетиками коммунальщики не рассчитываются.

Покинули непочётный список с отсутствием долга на 1 декабря восемь компаний, которые попадали в текущем году в антирейтинг один-два раза и имели задолженность от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Некоторые компании значительно снизили задолженность (по сравнению с имеющейся на начало года), например ООО «ЭкоДолинск» (на 73 %), ТСЖ «Луговое» (на 85 %), ООО УК «ПМК ЖилСервис» (на 95 %).

Самые крупные долги — по-прежнему у МУП «ЖЭУ-10» и ООО «ЖЭУ-6» из Южно-Сахалинска, ООО «Корсаковская УК» и «Сакура плюс» из Корсакова. Не покинуло список и углегорское МУП «ГЖК». По состоянию на начало декабря оно занимает в антирейтинге энергетиков 22-ю строчку. Долг коммунального предприятия составляет 278 733 рубля (в ноябре — 204 230 рублей).

С должниками, отметили в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго, ведётся претензионно-исковая работа, по результатам которой с них по решению суда задолженность взыскивается в принудительном порядке. Более полная информация о должниках представлена на сайте ОП «Энергосбыт» в разделе «Антирейтинг ИКУ».

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ