Углегорский суд выдворил из страны нелегала-рецидивиста

934

Углегорский городской суд сообщает о результатах рассмотрения административного дела в отношении гражданина Украины, повторно нарушившего миграционное законодательство.

1 октября начальником отдела по вопросам миграции местного ОМВД был составлен протокол о правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что данный гражданин в 2019 году постановлением судьи Углегорского городского суда уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Ему был назначен штраф с выдворением за пределы РФ. В части депортации постановление было исполнено.

В соответствии с № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в РФ иностранному гражданину не разрешается, если в отношении него вынесено решение о выдворении, в течение пяти лет со дня изгнания.

Вместе с тем, в ноябре 2019 года подсудимый снова въехал на территорию нашей страны. В связи с незаконным пересечением государственной границы было возбуждено уголовное дело. Приговором Южно-Сахалинского городского суда приезжий был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 322 УК РФ и оштрафован.

После вступившего в законную силу приговора Южно-Сахалинского городского суда гражданин Украины с июня 2020 года незаконно находится на территории РФ. Углегорский городской суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с повторным выдворением за пределы России.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ