Углегорский РДК «Октябрь» признан лучшим в Сахалинской области

1213

Победителем регионального смотра-конкурса «Лучший дом культуры» стал углегорский РДК «Октябрь». Высокое звание главное учреждение культуры района получило за успехи и достижения прошлого, 2020 года.

Главный приз смотра — 100 тысяч рублей на развитие материально-технической базы. В конкурсе участвовали районные и городские ДК из 11 муниципалитетов Сахалинской области. Директор «Октября» Елена Майкова рассказала о непростом пути к победе:

— Мы подготовили большой пакет документов обо всех наших достижениях и показателях в 2020-м. На 10 листах собрали информацию о материально-технической базе, количестве проводимых мероприятий. Оценивали доступность культурно-досуговых и информационно-просветительских услуг, процент охвата населения, организацию кинопоказов, содержание сайта, аккаунтов в социальных сетях, привлечение средств грантов (их в 2020 году было два) и многое-многое другое. Прошлый год был особенно сложен для нас из-за пандемии и тотальных ограничений. Все работали в режиме онлайн, перестроиться на него было очень трудно. Онлайн вообще очень сложно работать. Это было испытание для всех: работа на камеру, монтаж, снимали по нескольку дублей. Тяжело было операторам, монтажёрам, тяжело продвигать это в интернете. Намного проще один раз провести концерт, выйдя на сцену. А снятия ограничений нет до сих пор. И приходится лавировать — при проведении праздников делать так, чтобы не подвергать опасности людей, не создавать массовку. Например, отменяем торговлю, продажу шашлыков, чтобы не стояли в очередях, — говорит Е. Майкова.

Одним из пунктов конкурсного задания была визитная карточка. В формате видеоролика нужно было осветить те самые достижения и показатели. Работа углегорцев, настоящий игровой фильм, произвела на жюри и зрителей огромное впечатление, говорит директор «Октября». Сюжетной основой для неё стала знаменитая советская кинокартина «Кин-дза-дза». Инопланетяне, высадившись из пепелаца на окраине Углегорска, набрели на Дом культуры. Радушные хозяева проводят для гостей с Плюка экскурсию и рассказывают о себе и своей работе.

Напомним, не так давно филиал «Октября» — клуб Никольского — стал победителем областного смотра-конкурса как лучшее сельское учреждение культуры. А бошняковский СК «Океан» признали лучшим на всероссийском конкурсе. Ну а один из итогов нынешней победы — то, что РДК станет соискателем очередной премии «Сахалинский маяк».

Дмитрий Зелинский
Видео РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ