Углегорский район всё ещё блокирован снежным бураном снаружи и внутри

1167

Снежный буран ушёл из Углегорского района. Непогода намела сугробы, повредила ураганным ветром кровли, блокировала сошедшей лавиной село Бошняково. Дороги в муниципалитет из областного центра до сих пор нет.

Проезд в районе по-прежнему перекрыт двумя постами ГИБДД: возле бывшего посёлка Трудовик и на перекрёстке у аэропорта. Междугородние автобусы отменены со вчерашнего дня, пассажиры оповещены, перевозчики ждут разрешения от областного министерства транспорта и ГУ МЧС для возобновления движения. Тем временем в редакцию сообщают: на трассе Южно-Сахалинск — Оха, в районе Взморья, скопилось большое количество автомобилей. Среди них немало направляющихся в Углегорский район. Обычно в непогоду закрывают участок дороги Арсентьевка — Ильинское, чтобы люди не попали в снежный плен посреди горных распадков.

Вся имеющаяся в строю спецтехника — грейдеры, погрузчики, снегороторы, КДМ — работает сейчас по всему Углегорскому району. По оценке специалистов, к вечеру проезд будет расчищен по всем основным направлениям. Как сообщают в администрации округа, во дворы многоквартирных домов вышли рабочие управляющих компаний, в общей сложности более 50 человек в райцентре и сёлах.

Ураганный ветер (его сила достигала 26 метров в секунду) наделал бед. Повреждены несколько десятков листов кровельного металла, лежавших возле дома № 19 на улице Мира в Шахтёрске. Видео с железом, летающим вокруг автомобилей и пешеходов, разлетелось по соцсетям уже по всей стране, побывало даже на федеральных телеканалах. Закрепляли опасный стройматериал прямо под порывами ветра.

При расчистке снега повредили теплотрассу, ведущую к детсаду № 26 Углегорска. Сейчас проводят ремонтные работы, температура в учреждении нормальная, необходимости в закрытии нет. Есть сведения о повреждённых кровлях в сельских школах, например, в Лесогорском. Информацию об этом проверяет муниципальное управление образования.

Несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших буран ещё на сутки, с утра в районе солнечная и тихая погода. В муниципалитете устанавливают нанесённый циклоном ущерб и ликвидируют последствия.

Обновлено: 17.02.2021 16:49 Дорогу в Углегорский район открыли.

Дмитрий Зелинский


За фото читатель получил вознаграждение. Присылайте
и вы материалы на WhatsApp редакции 8-914-766-1-766


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ