Углегорский Праздник русского чая сделали областным и перенесли

2368

Хорошая новость для Углегорского района пришла на днях из регионального министерства культуры: брендовому Празднику русского чая присвоили статус областного!

Что изменится в проведении праздника после присвоения нового статуса? Один из ответов на этот вопрос прописан в распоряжении министра культуры Сахалинской области Нонны Лаврик: «ГБУК „Сахалинский областной центр народного творчества“ обеспечить… оказание содействия в выполнении работ по рекламной деятельности, формированию призового фонда областного Праздника русского чая в г. Углегорске».

— Расходы на организацию и проведение праздничных мероприятий в этот день будут теперь идти не только из средств муниципалитета и РДК. Значительную материальную поддержку будет оказывать область, — прокомментировала директор РДК «Октябрь» Елена Майкова. — Наш Праздник русского чая станет инфоповодом для областных и российских СМИ, а значит, гостей с каждым годом будет приезжать больше.

Нет никаких сомнений, что на присвоение Празднику русского чая статуса областного повлиял в значительной мере приезд министра культуры в Углегорск в прошлом году. Возможно, размах народного гулянья немало посодействовал важному решению: развивать культурный проект Углегорского района и на областном уровне. Ведь не замечать этого праздника больше нельзя. За семь лет существования слух об углегорском бренде разошёлся далеко за пределы островного региона. В прошлом году, чтобы посмотреть и стать участником ярких гуляний, люди приехали из разных уголков острова и даже материка.

— Конечно, новый высокий статус праздника — для нас большая радость, потому что он даёт возможность выходить на другой уровень — международный. А что? Город и район с каждым годом хорошеют, не стыдно и зарубежных туристов приглашать в гости, — говорит Е. Майкова.

В этом году из-за ограничений, связанных с темой коронавируса, Праздник русского чая в Углегорске перенесли на 12 сентября. Организаторы сообщают: если кто-то не успел приготовить сборы для конкурса «Углегорский чай», впереди ещё много летних дней.

Снежанна Соколова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ