Углегорский бельчонок привёл с собой друзей

1474

Ровно год назад «Углегорские новости» рассказали своим читателям о том, как в одном из дворов многоэтажек в микрорайоне бумзавода в Углегорске неожиданно появился пушистый постоялец — бельчонок.

До самой весны жители кормили зверька сухариками, кедровыми орешками и морковкой. В течение нескольких месяцев бельчонок почти ежедневно приходил за лакомствами в одно и то же время — ближе к обеду. За этот срок зверёк так привык к людям, что не боялся брать пищу из рук.

Прошёл год. И каково было удивление местных жителей, когда они вновь увидели во дворе своего старого знакомого! Только этой зимой их пушистый дружок стал приходить не один, а с собратьями. То одну подружку приведёт, а то сразу и двух! Но такому наплыву гостей люди только рады: тройной порции орешков, семечек и сухарей для таких постояльцев не жалко.

Под присмотром и заботой людей бельчата чувствуют себя защищёнными, они знают, что, какие бы крепкие морозы ни стояли, в одном из двориков Углегорска для них всегда будет готов и стол. И как благодарность за гостеприимство — позволение сфотографировать себя с близкого расстояния и разных ракурсов.

Кстати, гостеприимство этого двора хорошо знакомо и другим обитателям леса и города: столоваться сюда прибегают не только белки, ещё прилетают многочисленные вороны, воробушки, дятлы и другие пернатые. За «обеденным столом» всем места хватает!

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ