Углегорские наркоманы выращивали коноплю: один — в лесу, другой — дома

612

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведённых в рамках операции «Мак-2017», сотрудниками ОМВД России по Углегорскому району были задержаны двое местных жителей, подозреваемых в хранении и культивировании растений рода «конопля».

Первым подозреваемым оказался 41-летний житель села Орлово, который выращивал наркосодержащее растение в лесном массиве. Затем доставлял его домой для изготовления наркотических средств и их дальнейшего употребления. В общей сложности гражданин успел вырастить около 40 кустов конопли.

Спустя несколько дней сотрудники полиции установили и задержали 43-летнего жителя райцентра. Также с целью личного употребления подозреваемый незаконно культивировал в своём доме 60 кустов конопли.

В отношении обоих граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ