Углегорская улица Гужева по ночам «уходит в сумрак». Как надолго?

601

Несколько ночей подряд улица Гужева в Углегорске частично «уходит в сумрак». В начале перекрёстка (поворот в сторону Ольховки) вышли из строя сразу несколько фонарей. Выглядит всё это довольно неуютно. Плюс двигаться приходится, что называется, на ощупь. Особенно пешеходам.

Этот участок дороги находится в ведении области. А вот обслуживает его Углегорское ДРСУ.

— О проблеме, конечно, знаем, — говорит и. о. руководителя УДРСУ Валерий Ким. — Но нужных светильников в нашем районе нет. Если удастся их приобрести в Южно-Сахалинске, сразу же поменяем перегоревшие элементы. Если в областном центре их тоже не окажется, закажем с материка. В этом случае придётся подождать. Всё будет зависеть от сроков доставки.

Напомним, освещение на Гужева появилось в 2018 году. Это случилось после капитального ремонта дороги (тут заасфальтировали проезжую часть, сделали тротуар, поставили фонари). Любопытно, что за каких-то три года некоторые осветительные мачты серьёзно дали крен. Проще говоря, покосились. И теперь стоят не ровной линией, как было изначально, а заметно вразнобой.

Кстати, что касается освещённости муниципальных дорог, то сейчас на сайте госзакупок разыгрывается соответствующий аукцион на 2021–2023 годы. Кроме традиционных мероприятий по содержанию дорог (например, это скашивание травы летом, уборка снега зимой и т. д.) документ предусматривает и содержание линий электроосвещения. В списке — дороги в углегорских сёлах, райцентре и Шахтёрске. Цена вопроса на три года — 20,4 млн рублей.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ