Углегорская транспортная компания рискует оплатить налоги КамАЗами

420

Миллионные долги по налоговым платежам подвергли риску имущество компании, предоставляющей транспортные услуги в виде грузовых автомобильных перевозок.

В связи с игнорированием своих налоговых обязательств ООО «Углегорсктранс» в отделе судебных приставов по Углегорскому району возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании порядка 22 млн рублей в пользу государства. Так как предприятием-должником в установленный законом срок должных мер для добровольной оплаты задолженности не предпринято, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который составляет 7 % от суммы долга.

Осуществив выезд по адресу юридического лица, представитель закона произвёл арест транспортной техники компании. В акт описи и ареста вошли 3 грузовых автомобиля марки КамАЗ и 3 самосвальных прицепа. Имущество было оставлено на ответственное хранение представителю компании с правом пользования и предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения и передачи имущества третьим лицам.

В случае, если в ближайшее время организация не оплатит сумму задолженности и исполнительский сбор, транспортные средства и прицепы будут изъяты и выставлены на торги, а вырученные от их продажи денежные средства перечислены в федеральный бюджет, сообщили в УФССП России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ