Углегорская районная больница закупает высокотехнологичную педиатрическую кровать

746

Детскую функциональную кровать покупает за внебюджетные средства Углегорская ЦРБ. Аукцион с максимальной ценой 733 тыс. рублей размещён на портале госзакупок.

Судя по техническому заданию, в педиатрическом отделении больницы появится высокотехнологичный агрегат с различными системами. Они помогают медикам следить за состоянием маленького больного, а также проводить необходимые манипуляции.

Кровать предназначена для детей до 12 лет, но может обеспечить комфорт пациента весом до 120 кг и ростом до 195 см. Список требуемых возможностей и опций обширен: тент безопасности, фиксирующие бортики, съёмные поручни на защёлках. Кровать должна обеспечивать ребёнку полную свободу без риска падения, а персоналу давать доступ к больному. Она должна с помощью электропривода трансформироваться по длине, ширине и наклону, в том числе в так называемое положение Тренделенбурга (когда одна часть тела приподнята над другой). В агрегат должны быть встроены весы, чтобы измерять вес, не тревожа пациента. Необходима пригодность для приведения в противошоковое положение, для проведения реанимационных процедур. У кровати должны быть табло для вывода веса, встроенные подсветка, стойка для инфузий, то есть ёмкостей с препаратами.

Преимущества при заключении контракта будет отдано организациям инвалидов, другим социально ориентированным некоммерческим организациям, а также малому бизнесу. Привезти кровать в УЦРБ нужно в течение 120 дней после подписания контракта.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ