Углегорская пенсионерка «закрыла счёт» и лишилась денег

1337

14 июля в полицию обратилась 64-летняя жительница Углегорска. Она рассказала, что с её карты похитили более 18 тыс. рублей. Конечно же, в данном случае действовали мошенники. Причём каждый раз они придумывают всё более изощрённые способы того, как заполучить чужие деньги. Неизменно одно: мошенники представляются сотрудниками банка и выманивают у людей личную информацию.

Так, 64-летней жительнице Углегорска позвонил неизвестный. Сказал, что работает в банке. Далее мужчина сообщил женщине, что с её счёта пытаются снять деньги, поэтому для безопасности накопления надо перевести на новую карту. Получить её якобы можно в отделении банка по месту жительства. После этого аферист переключил жертву на голосового помощника, и женщина произнесла слова «закрытие счёта». Через некоторое время на её телефон пришло СМС-уведомление об успешно проведённой операции по снятию денежных средств.

По этому факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, рассказали в областном УМВД.

«Углегорские новости» снова напоминают: никому не сообщайте свою личную информацию о банковских картах! Настоящие сотрудники банка никогда не спрашивают секретный код карты или код из СМС. Всякий раз, если кто-то по телефону пытается убедить вас, что ваши средства под угрозой, смело кладите трубку. Если в чём-то сомневаетесь, свяжитесь с клиентской службой вашего банка по проверенному номеру (у Сбербанка, например, это 900). Если у вас есть пожилые родственники, не забывайте им об этом напоминать. Как правило, жертвами аферистов становятся люди преклонного возраста.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ