Благотворительность до сих пор играет важную роль как для углегорцев, так и для жителей всего островного края. Подтверждением тому является конкурс «Благотворитель года», который проводится в Сахалинской области десятый год подряд. И особенно радует, что второй год победителем одной из номинаций становится компания, занимающаяся и бизнесом, и благотворительностью на территории Углегорского района, – Восточная горнорудная компания.

Церемония награждения победителей конкурса «Благотворитель года – 2015» прошла в колонном зале правительства Сахалинской области. Присутствовали на ней не только номинанты, но и ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели.

Началось награждение со слов губернатора области Олега Кожемяко, который отметил, что возможности областных властей в решении проблем сахалинцев и курильчан подчас ограничены действующим законодательством.

– В таких ситуациях трудно переоценить роль благотворителей. Они приходят на помощь, оказывают поддержку нуждающимся, делятся с окружающими собственными средствами. С каждым годом представители бизнеса всё яснее осознают свою ответственность перед обществом. Они понимают, что нельзя радоваться достатку, когда кто-то рядом пребывает в бедности. Во многом именно за счёт деятельности наших благотворителей улучшается социальный климат на Сахалине и Курилах. Это соответствует давним традициям предпринимательства, сложившимся в России.

Восточная горнорудная компания стала победителем в номинации «Социальные программы». Награду из рук губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко получил вице-президент компании Равиль Третьяков.

углегорские новостиВ 2015 году ВГК уделила особое внимание празднованию 70-летия Великой Победы. В Углегорском районе она финансировала строительство памятника к 70-летию окончания Второй мировой войны. Совместно с администрацией Шахтёрска приводила в порядок памятный знак на месте высадки советского десанта, освобождавшего Сахалин от японских милитаристов. Финансировала издание книги «Чтобы помнить» – о судьбах героев Великой Отечественной войны. Оказала материальную поддержку всем ветеранам ВОВ в Углегорском районе. Также не остались незамеченными и другие направления. Восточная горнорудная компания оказывала финансовое содействие учреждениям здравоохранения, культуры, спорта и образования. На благотворительные цели в 2015 году ВГК выделила более 5 млн рублей.

Компания не намерена останавливаться на достигнутом. Уже в этом году выделено около 6 млн рублей на разные благотворительные цели, в том числе для Углегорского района закуплен дорогостоящий лыжный инвентарь.

Надеемся, круг благотворителей будет шириться, так как в Углегорском районе, безусловно, есть компании, которые могут оказывать спонсорскую помощь тем, кому это необходимо.

Жанна Артёмова
Фото пресс-службы ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ