Углегорец заплатит 20 тысяч рублей за нарушение домашнего карантина

1329

Углегорский городской суд рассмотрел дело в отношении первого в нашем районе нарушителя карантина. Напомним, 1 апреля полицейские остановили автомобиль, в котором находился нарушитель. 29 марта ему было вручено предписание, согласно которому он не имел права покидать место жительства сроком на 14 дней. Но это не помешало ему выйти из дома и сесть за руль.

Как уточнили в местном суде, на заседание мужчина не явился, не возражал против рассмотрения дела без его участия. Вместе с тем при составлении протокола об административном правонарушении указал о несогласии с ним, поскольку не имеется никаких доказательств его заражения вирусной инфекцией.

Однако установленные при рассмотрении дела обстоятельства дали суду основания признать его виновным. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в 20 тыс. рублей.

К слову, не только в Углегорском районе наказывают «карантинных» нарушителей. По информации регионального УМВД, в Сахалинской области уже рассмотрено 35 административных дел. Общая сумма штрафов — более 300 тыс. рублей.

Светлана Гловачевская

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ