Углегорец выполнил инструкции — и остался без денег

1027

В отдел МВД России по Углегорскому городскому округу поступило заявление от 38-летнего мужчины о том, что его обманули и похитили 15 тыс. рублей.

Как выяснилось, пострадавшему пришло сообщение в одном из популярных мессенджеров. В нём была ссылка с информацией о возможности заработать полмиллиона рублей за 15 минут на покупке акций. Перспектива быстрого заработка привлекла мужчину. Он перешёл по ссылке и оказался на сайте, администратором которого был некто Т., на канал которого заявитель подписался.

Потерпевший сообщил о своём желании заработать. Администратор ответил, что надо отправить деньги на карту для покупки акций, на которых можно заработать 500 тыс. рублей. Заявитель перевёл около 2000 рублей. После этого администратор написал, что тот заработал полмиллиона. Чтобы его получить, нужно погасить комиссию в сумме около 5000 рублей, что потерпевший и сделал. Далее администратор сообщил, что не может перевести 500 тыс. рублей, так как возникли проблемы с комиссией, и её надо погасить. Тогда заявитель снова перевёл деньги.

Наконец администратор написал, что заработанные деньги поступят примерно через 10 минут. Спустя указанное время потерпевшему написали, что банк заблокировал транзакцию. Для подтверждения перевода надо снова скинуть деньги на номер счёта, который ему укажут. Мужчина в очередной раз послушно выполнил инструкции, но 500 тыс. так и не получил, постепенно осознав, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ