Углегорец тайно обналичил банковскую карту своей сожительницы

461

В конце августа в ОМВД России по Углегорскому району поступило заявление о том, что с банковской карты местной жительницы похищено более 6 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к хищению 54-летнего гражданина, оказавшегося сожителем потерпевшей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Как было установлено, в один из дней мужчина пришёл к хозяйке квартиры забрать вещи и увидел лежавшую в шкафу банковскую карту. Когда женщина отвлеклась, злоумышленник незаметно забрал карту себе. А чтобы не вызвать подозрения, прикрыл место кражи подручными вещами.

В ближайшем банкомате подозреваемый снял с карты денежные средства и потратил их по своему усмотрению. Благодаря установленным в кабинке банкомата видеокамерам сотрудники полиции по горячим следам вышли на злоумышленника и задержали его для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Похищенные денежные средства частично изъяты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ