Углегорец сделал из гаража лабораторию и склад с наркотиками

1156

В Углегорске окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он — наркоман, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершённые в крупном размере, незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере).

По информации УМВД России по Сахалинской области, в сентябре прошлого года углегорец сорвал с дикорастущих кустов части наркотикосодержащих растений рода «конопля» массой не менее 113,9 г, а также вырвал из земли 10 кустов мака. Это значит, приобрёл их умышленно и незаконно.

Затем мужчина перенёс собранное в свой гараж и сделал из этого наркотики. Там он отделил от стеблей части и листья конопли, тем самым приобрёл наркотическое средство каннабис (марихуана) массой не менее 52,9 г. А из мака по известной ему технологии изготовил экстракт маковой соломы массой не менее 5,194 г. Всё это образует значительный и крупный размер, уточняют в полиции.

Неустановленную часть наркотиков углегорец употребил сам. Оставшееся хранил в гараже, так же для себя. 13 сентября минувшего года сотрудники ОМВД России по Углегорскому городскому округу обнаружили и изъяли все наркотические средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ