Углегорец потерял зарплату и заявил в полицию, что его ограбили

981

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Углегорска. Его обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Следователи установили: в конце февраля этого года фигурант получил заработную плату в размере 250 тыс. рублей и по неосторожности потерял наличные. Так как эта сумма для его семьи существенная, а из-за утраты денег у него были бы проблемы, он решил пойти на противоправное деяние.

В этот же день он обратился в местное отделение полиции с сообщением о том, что его якобы избил неизвестный и забрал у него 250 тыс. рублей. В момент подачи заявления мужчину предупредили, что за заведомо ложный донос о правонарушении его могут привлечь к уголовной ответственности.

При дальнейшем разбирательстве сотрудники полиции выяснили, что на мужчину никто не нападал, а деньги он потерял.

Следователи собрали исчерпывающую базу доказательств, которая указывает на причастность фигуранта к совершению преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этой статьи — 2 года лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ