Углегорец получал зарплату и пособие по безработице одновременно

1246

Гражданин С. состоял на учёте в качестве безработного и одновременно работал в должности автослесаря в организации. При этом он не уведомил в установленном порядке ОКУ «Углегорский ЦЗН» о своём трудоустройстве и не отказался от услуг ЦЗН. В результате центру занятости был причинён ущерб в сумме 52 789,28 рубля. Факт получения обманным путём пособия открылся, когда С. обратился в ЦЗН повторно.

Городской прокурор обратился в суд с иском к гражданину С. На судебном заседании С. пояснил, что в декабре 2008 года устроился автослесарем в организацию. Работал неофициально, без записи в трудовой книжке. При этом ежемесячно получал заработную плату наличными, расписывался в ведомостях. Так как одной зарплаты на жизнь не хватало, решил в феврале 2009-го встать в Углегорский ЦЗН в качестве безработного, при этом понимая, что это незаконно. В содеянном раскаялся, вину признал полностью.

Суд взыскал с гражданина С. в пользу ОКУ «Углегорский центр занятости населения» пособие по безработице, полученное обманным путём, в сумме 52 789 рублей 28 копеек.

Людмила Григорьева

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ