Углегорец оплатит лечение избитого им мужчины

541

В Углегорском районе было заведено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления против здоровья гражданина З. с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

После полученных повреждений потерпевшему З. пришлось пройти лечение в районной больнице, стоимость которого составила 56 279 руб.

Чуть позже постановлением Углегорского городского суда Сахалинской области уголовное дело в отношении Л. было прекращено в связи с примирением сторон (ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ).

Углегорский городской прокурор обратился в суд с иском к Л. о возмещении средств, затраченных на лечение З., в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Сахалинской области. В обоснование требований он указал, что Л. причинил повреждения потерпевшему З., повлёкшие длительное расстройство его здоровья.

Исследовав материалы дела и оценив все собранные по делу доказательства в совокупности, суд пришёл к выводу об удовлетворении заявленных требований, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ