Фото читателя
А вот и один из многочисленных претендентов на получение штрафа — водитель автомобиля, «прижавшегося» на улице Приморской к самому зданию. Фото читателя

Почти каждый день редакция «Углегорских новостей» принимает жалобы от жителей района, которые устали от наглости автовладельцев: людей возмущают машины, припаркованные на газонах, детских площадках и тротуарах. Эта проблема порождает настоящие войны между соседями… А между тем данные действия являются административным правонарушением, за которое можно привлечь к административному наказанию, то есть штрафу.

Не так давно были внесены поправки в Закон Сахалинской области от 29 марта 2004 года № 490-ЗО «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» — в частности, в статью 21-4 «Нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся обеспечения благоустройства». В подпункте 8 этой статьи говорится: «Размещение транспортного средства на газонах, цветниках, пешеходных дорожках… детских и спортивных площадках… влечёт наложение административного штрафа». Для граждан этот штраф с нынешнего года увеличен — от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц — от 5 до 10 тыс., юридических лиц — от 15 до 50 тыс. рублей. 4 февраля 2016 года в статью 21-4 также добавлен пункт 2 — специально для тех, кто ранее уже был наказан за парковку в неположенном месте. Штраф в этом случае увеличивается: для граждан его размер составит от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 10 до 50 тыс., юрлиц — от 50 до 300 тыс. рублей.

Теперь всё в руках людей, которые возмущены поведением автовладельцев, — есть законные основания наказать нерадивых водителей рублём. Для этого следует написать заявление на имя и. о. мэра Углегорского района Сергея Дорощука о привлечении к административной ответственности владельца автомобиля. Затем это заявление следует отнести в приёмную районной администрации (г. Углегорск, ул. Победы, 142, каб. 27) — отсюда жалобу направят на рассмотрение административной комиссии. В качестве доказательства совершённого правонарушения следует приложить снимки. Желательно, чтобы на фотографиях был виден не только номер неправильно припаркованной машины, но и хорошо просматривалась местность (название улицы), где она оставлена.

Другой вариант — сообщить о нарушении в дежурную часть Углегорска по телефону 8 (42432) 44-733. По указанному адресу приедут инспекторы ГИБДД и составят акт осмотра. Этот акт следует приложить к заявлению, которое вы собираетесь направить на рассмотрение административной комиссии. Полную информацию по этому поводу углегорцы могут получить по телефону 8 (42432) 43-052.

Снежанна Соколова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ