Углегорцы могут рассказать полицейским о преступлениях

520

ОМВД России по Углегорскому городскому округу информирует о порядке подачи и рассмотрения заявлений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, а также обжалования неправомерных действий сотрудников ОВД.

Работа органов внутренних дел РФ по обеспечению законности и учётно-регистрационной дисциплины строится на основе приказа МВД России № 736-2014 г. «Об утверждении Инструкции о порядке приёма, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ заявлений, сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

Согласно п. 8 Инструкции, заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях или происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приёму во всех территориальных органах МВД России. Круглосуточный приём заявлений в Углегорске осуществляется в дежурной части ОМВД (переулок Лейтенанта Капасина, 15А).

В углегорском ОМВД действует телефон для приёма сообщений о преступлениях. Однако анонимные сообщения (нет фамилии заявителя, почтового или электронного адреса для ответа), рапортом не оформляются, проверка по ним не проводится. Исключение составляют сообщения о совершённом или готовящемся теракте.

При обращении граждан в дежурную часть оперативный дежурный, который принял заявление лично от заявителя, регистрирует его в книге учёта и оформляет талон. Одну заполненную часть такого талона получает заявитель. При приёме письменного заявления гражданина предупреждают об уголовной ответственности за заведомо ложных донос — в соответствии со ст. 306 УК РФ.

В ОМВД России по Углегорскому городскому округу на информационных стендах размещены служебные номера телефонов должностных лиц, по которым могут быть обжалованы действия сотрудников полиции, связанные с приёмом сообщений о происшествиях или отказом в их приёме.

Телефоны ОМВД России по Углегорскому городскому округу и вышестоящих организаций, осуществляющих контроль за соблюдением законности:

дежурная часть ОМВД: 8 (42432) 44-733 или 02;
дежурная часть УМВД России по Сахалинской области: 8 (4242) 789-406;
телефон доверия УМВД России по Сахалинской области: 8 (4242) 789-139;
Углегорская городская прокуратура: 8 (42432) 44-961.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ