Углегорцы могут получить консультацию по формам семейного устройства детей-сирот

218

Какие чувства вы испытываете, когда речь идёт о брошенных детях? Указанная тема статьи выбрана не случайно. Это призыв ко всем, кто неравнодушен и может обогреть своим теплом детей, судьбы которых нередко искалечены.

Что может быть хуже для ребёнка, чем остаться без семьи, которая заботится о нём, защищает его, даёт свою любовь, учит доверять самому себе и другим? Мир для такого ребёнка превращается в пустыню, где нет никого, кто мог бы вовремя поддержать и помочь. Хочется верить, что наш мир не без добрых людей, которые готовы протянуть руку помощи. Равнодушие страшно! Конечно, воспитание приёмного ребёнка —
труд нелёгкий, но чрезвычайно важный и почётный. Только в близких отношениях с членами семьи ребёнок сможет восстановить потерянные им когда-то чувства привязанности и любви, преодолеть одиночество и состояние беспомощности. Спасая таких детей, мы спасаем себя от той чёрствости и циничного равнодушия, которые, увы, царят ныне в нашем взрослом мире. Замещающая семья является одной из форм профессиональной заботы о детях, оставшихся без попечения родителей. Она способна дать ребёнку добрую «путёвку в жизнь». Это хорошая альтернатива воспитанию в государственном учреждении.

Семьи, взявшие детей на воспитание, всегда могут найти поддержку, обратившись за психолого-педагогической консультацией по вопросам воспитания к специалистам ГБУ «Центр психолого-педагогической помощи семье и детям» по адресу: Углегорск, ул. Победы, 153, каб. № 21 (здание библиотеки). Тел.: 8-914-761-16-17 (социальный педагог), 8-900-488-79-05, 8-924-888-13-72 (педагоги-психологи).

По всем вопросам о формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также о временной передаче детей в семьи граждан можно получить консультацию в управлении образования Углегорского городского округа по адресу: Углегорск, ул. Победы, 142, каб. № 31 либо обратиться по тел.: 8 (42432) 43-446, 8 (42432) 43-780.

Людмила Бондаренко, социальный педагог
ГБУ «Центр психолого-педагогической помощи
семье и детям»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ