«По улице Гужева один за другим мчатся КамАЗы. За семь минут насчитали 8 машин с прицепами и без. Мы задыхаемся от пыли и устали от постоянного грохота!» — такой сигнал sos пришёл на WhatsApp «Углегорских новостей». Люди прислали фото и видео, на которых видно, как мимо окон их домов рассекают большегрузные машины. Но главный вопрос углегорцев такой: «Для кого делали объездную технологическую дорогу и устанавливали запрещающие знаки?» На него отвечает начальник ГИБДД Углегорска Сергей Глотков:

— В 2012 году на этом участке действительно были установлены дорожные знаки, которые запрещают движение грузового транспорта. Однако этот запрет не распространяется на транспортные средства, чьи базы находятся на данной территории. В районе улицы Гужева расположены две заправочные станции и базы предприятий «Углегорскуголь» и «Сервис-Интегратор».
В 2012 году для разгрузки проезжей части на улице Гужева были построены две объездные дороги для транспорта, везущего уголь в морские порты Углегорска и Шахтёрска. Перевозить топливо на данном участке дороги могут только машины, идущие на котельную. Всем тем, кто нарушает установленные правила и чьи машины проезжают гружёными под запрещающий знак, инспекторы ГИБДД выписывают штрафы. Мы оперативно реагируем на жалобы углегорцев, которые сообщают нам номера машин нарушителей по телефону дежурной части 8 (42432) 44-733.

…По словам начальника углегорской ГИБДД, выход из ситуации есть: чтобы оградить жителей улицы Гужева от пыли и шума машин, можно установить запрещающие знаки для всего грузового транспорта, но для этого придётся вывести базы угольных предприятий за пределы города. Эти вопросы — в компетенции администрации Углегорского городского поселения.

Снежанна Соколова


За фото и видео наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp/Viber редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ